Merengue de morango
Aprenda a fazer esse doce para alegrar a sua tarde
Redação CPIMW
06 de Julho de 2020

Que tal aprender uma receita pra ficar rodando por várias gerações da sua família?  

Esse delicioso merengue é uma ótima opção de doce para levar em uma festa! 

Vamos aprender? 


INGREDIENTES 

 

  • 2 latas de leite condensado 

     
  • 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho 

 

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite (600 ml) 

 

  • 3 gemas peneiradas 

 

  • 2 bandejas de morangos em metades ou picados (reserve alguns inteiros para decorar) 

 

  • 1 pacote de suspiros (reserve alguns para decorar) 


MERENGUE  

 

  • 3 claras 

 

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar 

 

  • Raspas de limão a gosto 


MODO DE PREPARO 



1. Misture o leite condensado com o amido diluído no leite e as gemas em uma panela. 

2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e continue mexendo por mais 5 minutos ou até engrossar bem. 

3. Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico rente ao creme e deixe esfriar. 

4. Em refratário transparente, alterne camadas de creme, morango e suspiros até acabarem os ingredientes. 

5. Cubra com pitangas de merengue, decore com morangos e suspiros  e leve para gelar. 


MERENGUE


1. Misture as claras com o açúcar em uma panela e leve ao fogo bem baixo, mexendo sempre, até derreter o açúcar. 

2. Bata a mistura na batedeira, em velocidade alta, até esfriar e formar picos firmes. 

3. Incorpore raspas de limão a gosto, coloque em saco de confeitar com bico pitanga e utilize. 

(Fonte: Ana Maria Braga)

 
 

Dúvidas, sugestões e reclamações, entre em contato pelo e-mail redacao@cpimw.com.br.
O Voz Wesleyana é o órgão oficial da Igreja Metodista Wesleyana.
Sede da redação: Rua Venância, 17, Xerém, Duque de Caxias, RJ.
Secretário Geral de Educação Cristã Rev. Agnaldo Valadares - Redator Rev. Renato Neves
© Todos os direitos reservados. 2024