Jantar diferente: Panqueca de carne moída com molho de abóbora
Agrade toda sua família com uma janta especial 
Redação CPIMW
31 de Julho de 2020


Foto: Reprodução/ Guia da Cozinha

Com o isolamento social, as pessoas estão precisando se reinventar, para a monotonia não tomar conta. O Voz de Mulher vai te ajudar a melhorar o seu ambiente familiar com uma deliciosa panqueca de carne moída para toda família. 

Nada melhor que uma panqueca nessa sexta-feira, não é? Separe os ingredientes e chama a família para te ajudar a preparar esse delicioso prato.   


INGREDIENTES 

Massa: 

  • 1 e meia xícara (chá) de leite 
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo 
  • 1 colher (sopa) de óleo 
  • 1 pitada de sal 
  • 3 ovos 

 

Recheio: 

  • 1 colher (sopa) de óleo 
  • meio quilo de carne moída 
  • 1 colher (sopa) de tempero  
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo 
  • 1 tomate sem pele e sem sementes, picado 
  • 1 colher (sopa) de azeitonas verdes picadas 
  • 1 ovo cozido picado 


Molho: 

  • meia colher (sopa) de azeite 
  • meia cebola pequena picada 
  • 1 dente de alho grande amassado 
  • 3 tomates sem sementes, picados 
  • meia xícara (chá) de polpa de tomate 
  • meia xícara (chá) de abóbora picada 
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 10 folhas de manjericão 
  • queijo parmesão ralado para polvilhar 

     

MODO DE PREPARO 

Massa: 

1- Em um liquidificador, bata o leite com a farinha de trigo, o óleo, o sal e os ovos. 

2- Aqueça uma frigideira untada e coloque pequenas porções de massa. Deixe dourar levemente dos dois lados. 

3- Repita a operação até terminar a massa. Reserve. 

Recheio: 

4- Em uma panela, aqueça o óleo e junte a carne moída. Tempere e refogue bem até ficar soltinha. Junte meia xícara (chá) de água e os demais ingredientes. Cozinhe por alguns minutos para secar o excesso de líquido. 

Molho: 

5- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. 

6- Junte os tomates, a polpa de tomate, a abóbora e 1 xícara (chá) de água fervente e cozinhe por cerca de 20 minutos com a panela semi tampada. 

7- Com o auxílio de um garfo, amasse levemente a abóbora e adicione o sal e o manjericão. Ferva por mais 10 minutos e reserve aquecido. 

Fonte: Receitas Nestle

Dúvidas, sugestões e reclamações, entre em contato pelo e-mail redacao@cpimw.com.br.
O Voz Wesleyana é o órgão oficial da Igreja Metodista Wesleyana.
Sede da redação: Rua Venância, 17, Xerém, Duque de Caxias, RJ.
Secretário Geral de Educação Cristã Rev. Agnaldo Valadares - Redator Rev. Renato Neves
© Todos os direitos reservados. 2024