Salada italiana de grão-de-bico
Leve e deliciosa, vai fazer sucesso num almoço especial
Redação CPIMW
11 de Março de 2021

(Foto: Reprodução/Blog Sakura)

INGREDIENTES

- 1 caixa de grão-de-bico (ou 1 ½ xícara (chá) de grão-de-bico cozido);
- ½ pimentão vermelho;
- 10 tomates-cereja;
- ¼ de colher (chá) de semente de erva-doce;
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico;
- lascas de queijo parmesão a gosto;
- azeite a gosto;
- sal e pimenta-do-reino moída na hora;
- folhas de manjericão a gosto para servir.

MODO DE PREPARO

1. Leve uma frigideira ao fogo médio. Quando aquecer, regue com um fio de azeite, junte o pimentão cortado em cubos, tempere com uma pitada de sal e refogue por 3 minutos, até dourar. Reserve.

2. Escorra o grão-de-bico numa peneira e transfira para uma tigela.

3. Junte o pimentão dourado, os tomates cortados, as sementes de erva-doce e misture delicadamente. Tempere com o vinagre balsâmico, azeite, sal e pimenta a gosto. Sirva com as lascas de queijo parmesão (se preferir, pode esfarelar) e folhas de manjericão a gosto. 

Dica para cozinhar o grão-de-bico: Coloque o grão-de-bico seco de molho na água por pelo menos 8 horas. Na hora de cozinhar escorra a água e escolha um dos métodos:

- Na panela de pressão: coloque os grãos demolhados, cubra com 2 xícaras (chá) de água e cozinhe por 15 minutos, contados depois que a panela apitar. Lembre-se de baixar o fogo quando a panela apitar e deixar toda a pressão sair antes de abrir a tampa.

- Na panela convencional: coloque os grãos demolhados, cubra com 1,5 litro de água e deixe cozinhar por cerca de 1h10, contada após a fervura.

(Fonte: panelinha.com.br)
 

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