Bolinho de mandioca com coco
Aposte nesta deliciosa receita para o lanche da tarde
Redação CPIMW
01 de Abril de 2020

INGREDIENTES

• 1 ½ xícara (chá) de mandioca ralada grosso;
• 2 ovos;
• ¾ de xícara (chá) de açúcar;
• ¼ de xícara (chá) de óleo;
• 1 xícara (chá) de queijo meia-cura ralado fino (cerca de 70 g);
• 1 xícara (chá) de coco ralado seco (cerca de 100 g);
• manteiga em temperatura ambiente para untar;
• farinha de trigo (ou amido de milho) para polvilhar

MODO DE PREPARO

1. Coloque a mandioca ralada numa tigela e cubra com ½ xícara (chá) de água.
2. Unte 12 forminhas de muffins e polvilhe com farinha de trigo (ou amido de milho) em seguida. 
3. Coloque os ovos em uma tigela, depois junte o açúcar e o óleo e misture bem com um batedor de arame até ficar um creme liso. 
4. Com as costas de uma colher, aperte a mandioca numa peneira para retirar a água. Junte a mandioca na mistura de ovos, acrescente o coco e o queijo ralado. Misture com a colher, apenas para incorporar os ingredientes — o resultado é uma massa mais líquida com pedaços de mandioca, queijo e coco. 
5. Coloque a massa às colheradas nas forminhas preparadas, sem ultrapassar — do volume (o bolinho cresce). Não aperte a massa nas forminhas. Se a massa na tigela começar a se separar, misture antes de transferir para as forminhas. 
6. Leve ao forno preaquecido a 180 °C para assar por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

(Fonte: Panelinha.com.br)
 

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