Trendings

        
        
Gastronomia

De gosto ao mês de junho na sua casa


Mês de junho lembra festa da roça e mais uma diversidade de comidas típicas, entretanto neste ano vamos ter que nos reinventar, já que festas com muitas pessoas é um risco muito grande por causa do novo coronavírus.  Mas não é porque não podemos reunir todos os amigos pra fazer uma festa que devemos deixar o mês junino passar em branco. 

Por isso, vamos ensinar a como fazer uma deliciosa pamonha de milho para você fazer sua própria comemoração junina na sala de casa. 

A receita é fácil, e só precisa de 6 ingredientes e alguns saquinhos. Vamos lá? 


INGREDIENTES 

  • 10 espigas de milho verde 
     
  • Dois saquinhos de coco ralado 
     
  • 1 litro de leite 
     
  • Três xícaras de açúcar 
     
  • Uma pitada de sal 
     
  • 1 copo de água 
     
  • Saco de sacolé 

 

Modo de preparo 
  

  1. Tire o milho da palha, separe o milho do sabugo e coloque-o no liquidificador. 
     
  2. Junte a água e o leite no liquidificador com o milho e bata. 
     
  3. Coloque a mistura do liquidificador em uma grande vasilha e acrescente açúcar, coco ralado, sal e misture bem. 
     
  4. Despeje a massa da pamonha nos saquinhos, feche-o e coloque em uma água fervendo. 
     
  5. Deixe cozinhar por 1h. Espere esfriar em um local bem fresco, e sirva. 

    Receita enviada pela leitora Ilza Patrícia.

Categoria Populares


Permaneça Conectado

Nosso Instagram

Últimas notícias