Que tal aprender uma receita pra ficar rodando por várias gerações da sua família?
Esse delicioso merengue é uma ótima opção de doce para levar em uma festa!
Vamos aprender?
INGREDIENTES
MERENGUE
MODO DE PREPARO
1. Misture o leite condensado com o amido diluído no leite e as gemas em uma panela.
2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e continue mexendo por mais 5 minutos ou até engrossar bem.
3. Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico rente ao creme e deixe esfriar.
4. Em refratário transparente, alterne camadas de creme, morango e suspiros até acabarem os ingredientes.
5. Cubra com pitangas de merengue, decore com morangos e suspiros e leve para gelar.
MERENGUE
1. Misture as claras com o açúcar em uma panela e leve ao fogo bem baixo, mexendo sempre, até derreter o açúcar.
2. Bata a mistura na batedeira, em velocidade alta, até esfriar e formar picos firmes.
3. Incorpore raspas de limão a gosto, coloque em saco de confeitar com bico pitanga e utilize.
(Fonte: Ana Maria Braga)
Gastronomia
Batata Recheada com queijo, linguiça calabresa e bacon 29/09/2020Gastronomia
Cebola empanada 25/09/2020Gastronomia
Aprenda a fazer uma sobremesa deliciosa e prática 28/08/2020Gastronomia
Jantar diferente: Panqueca de carne moída com molho de abóbora 31/07/2020Gastronomia
Risoto de Frango 23/07/2020Gastronomia
Merengue de morango 06/07/2020Gastronomia
Pamonha no saquinho 26/06/2020Gastronomia
Salpicão de frango e passas 08/06/2020Gastronomia
Rocambole de carne moída 22/05/2020Gastronomia
Bolo de Palha Italiana 05/05/2020